Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 d. lgs. 30 giugno 2003, n. 196 

Benvenuto in questa sezione informativa di ItaliaCamp.

Ti trovi qui perché hai deciso di registrarti al portale di ItaliaCamp disponibile all'indirizzo web: www.italiacamp.com (di seguito per comodità denominato anche "il Portale"). Nella tua qualità di utente, desideriamo fornirti di seguito alcune informazioni riguardanti il trattamento dei tuoi dati personali che potrà essere effettuato nell'ambito dei servizi disponibili sul Portale.

La presente informativa è resa soltanto per questo Portale e relativi possibili sottodomini, ma non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite appositi link. 


Come già sicuramente saprai, la realtà di ItaliaCamp si sviluppa attraverso l'attività delle sue tre principali anime, ossia: 


  • l'Associazione ItaliaCamp, che si propone di contribuire attivamente allo sviluppo di una diversa coscienza partecipativa, attraverso un nuovo modello di coinvolgimento delle persone per la ideazione e sviluppo di idee che mettano al centro il cittadino, nel rispetto dei principi di sostenibilità sociale, ambientale ed economica. 
  • la Fondazione ItaliaCamp, che ha il compito di sostenere l'emersione e lo sviluppo delle best practice di innovazione sociale promosse dal gruppo ItaliaCamp, attraverso il consolidamento della rete collaborativa di Istituzioni, Università, Imprese e Centri d'eccellenza, al fine di supportare l'implementazione di policy efficaci di cambiamento sociale. 
  • ItaliaCamp s.r.l., che ha il compito di supportare tutte le attività ed i progetti di innovazione sociale provenienti dal network ItaliaCamp, nonché gestire, sotto il profilo sistemistico/applicativo, il presente Portale.. 


1. Finalità, titolarità del trattamento e tipologia dei dati trattati 

Ai sensi dell'art.13 del Codice della Privacy (D.lgs 196/2003), desideriamo informarti che ItaliaCamp ed in particolare l'Associazione ItaliaCamp, la Fondazione ItaliaCamp e ItaliaCamp s.r.l., intendono acquisire i dati personali che Ti riguardano per le finalità meglio descritte nel prosieguo. 
A seconda delle sezioni del Portale che intenderai visitare, presentanti, rispettivamente, le attività e i servizi resi disponibili di volta in volta dalla Associazione ItaliaCamp, ItaliaCamp S.r.l. e la Fondazione Italiacamp, i Tuoi dati potranno essere trattati da ciascuno dei predetti soggetti. In particolare: 


1.a Trattamenti effettuati dall'Associazione ItaliaCamp. 

L'Associazione ItaliaCamp acquisirà i tuoi dati personali identificativi (a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo E-mail, numero di telefono, organizzazione di appartenenza, professione, ecc.) al fine di: 

  • registrare la tua partecipazione ad “InnovareCon” o altro evento organizzato da ItaliaCamp. In proposito, desideriamo informarti che, a seguito dell’avvenuta registrazione ad uno degli eventi organizzati da ItaliaCamp, ItaliaCamp provvederà ad inviarti inviti ad ulteriori e successivi incontri e/o eventi dalla stessa organizzati. In proposito ti segnaliamo che, qualora la registrazione all’evento avvenga mediante il ricorso ad applicazioni e/o sistemi di proprietà di soggetti diversi da ItaliaCamp (ad esempio: Eventbrite, ecc.), ti preghiamo di prendere visione altresì dell’informativa resa da detti soggetti in qualità di titolari autonomi dei trattamenti operati in tale ambito; 
  • iscriverti come socio di ItaliaCamp. A tal fine, ItaliaCamp procederà ad inviare al Tuo indirizzo email aggiornamenti sulle attività svolte da ItaliaCamp e/o a contattarti eventualmente per coinvolgerti in una delle sue iniziative; 
  • registrare la Tua partecipazione a concorsi di idee, call for ideas, selezioni di progetti organizzati dalla Associazione cui eventualmente intenderai partecipare. Le modalità di partecipazione a tali iniziative saranno disciplinate di volta in volta da apposito regolamento disponibile sulla specifica sezione del Portale a ciò dedicata; 
  • ove tu abbia espresso il tuo consenso specifico, inviarti la newsletter mensile di ItaliaCamp; 
  • qualora ti sia candidato ad una job position presente su apposita sezione di questo Portale, gestire e conservare i dati presenti all’interno del Tuo Curriculum Vitae, al fine di poter svolgere il relativo processo di selezione. 
Titolare del trattamento dei dati per le finalità sopra indicate è l'Associazione ItaliaCamp, con sede legale in Roma, Viale Pola 12, e sede operativa in Piazza dell'Esquilino 5. 

 Nell'ambito dello svolgimento delle attività suindicate, il trattamento dei Tuoi dati personali sarà effettuato anche da ItaliaCamp s.r.l. per finalità legate alla gestione sistemistico/applicativa del Portale. 

I tuoi dati personali (nome e cognome, email e numero di telefono) potranno altresì essere comunicati ad eventuali soci di ItaliaCamp che intendano entrare in contatto con te nell’ambito delle attività ed iniziative perseguite da ItaliaCamp. 


1b. Trattamenti di dati effettuati da Fondazione ItaliaCamp 

La Fondazione ItaliaCamp acquisirà i tuoi dati personali identificativi (a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo E-mail, numero di telefono, organizzazione di appartenenza, professione, ecc.) al fine di: 

  • registrare la tua partecipazione ad eventi dalla stessa organizzati. Desideriamo altresì informati che, a seguito dell’avvenuta registrazione ad uno degli eventi organizzati da ItaliaCamp, ItaliaCamp provvederà ad inviarti inviti ad ulteriori e successivi incontri e/o eventi organizzati da ItaliaCamp. In proposito ti segnaliamo che, qualora la registrazione all’evento avvenga mediante il ricorso ad applicazioni e/o sistemi di proprietà di soggetti diversi da ItaliaCamp (ad esempio: Eventbrite, ecc.), ti preghiamo di prendere visione altresì dell’informativa resa da detti soggetti in qualità di titolari autonomi dei trattamenti operati in tale ambito; 
  • registrare la Tua partecipazione a concorsi di idee, call for ideas, selezioni di progetti organizzati dalla Fondazione cui eventualmente intenderai partecipare. Le modalità di partecipazione a tali iniziative saranno disciplinate di volta in volta da apposito regolamento disponibile sulla specifica sezione del Portale a ciò dedicata. 
  • qualora ti sia candidato ad una job position presente su apposita sezione di questo Portale, gestire e conservare i dati presenti all’interno del Tuo Curriculum Vitae, al fine di poter svolgere il relativo processo di selezione. 
Titolare del trattamento dei dati per le finalità sopra indicate dalla Fondazione ItaliaCamp, con sede legale in Roma, Viale Pola 12, e sede operativa in Piazza dell'Esquilino 5. 

 Nell'ambito dello svolgimento delle attività suindicate, il trattamento dei Tuoi dati personali sarà effettuato anche da ItaliaCamp s.r.l. per finalità legate alla gestione sistemistico/applicativa del Portale. 


1.c Trattamenti di dati effettuati da ItaliaCamp s.r.l. 

ItaliaCamp s.r.l. acquisirà tuoi dati personali identificativi (a titolo esemplificativo nome, cognome, indirizzo E-mail, numero di telefono, organizzazione di appartenenza, professione, ecc.) al fine di: 

1) consentire la Tua registrazione al presente Portale; 

 2) registrare la Tua partecipazione a concorsi di idee, call for ideas, selezioni di progetti organizzati da ItaliaCamp S.r.l. cui eventualmente intenderai partecipare. Le modalità di partecipazione a tali iniziative saranno disciplinate di volta in volta da apposito regolamento disponibile sulla specifica sezione del Portale a ciò dedicata. 

3) qualora ti sia candidato ad una job position presente su apposita sezione di questo Portale, gestire e conservare i dati presenti all’interno del Tuo Curriculum Vitae, al fine di poter svolgere il relativo processo di selezione. 

4) gestire dal punto di vista sistemistico-applicativo il presente Portale. A tal proposito, ItaliaCamp s.r.l. potrà processare ulteriori dati che riguardano la fruizione da parte Tua dei servizi del presente Portale. 

Trattasi in particolare di: 


A. Dati di navigazione 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Portale infatti acquisiscono, nel normale esercizio, alcuni dati personali che vengono trasmessi implicitamente nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro natura potrebbero, mediante ed elaborazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti/visitatori (ad es. indirizzo IP, nomi di domini dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, il codice indicante lo stato di risposta dati dal server, tipo di browser, ecc.). Questi dati vengono utilizzati solo per informazioni di tipo statistico (quindi sono anonimi) e per controllarne il corretto funzionamento del Portale. I dati sui contatti web non vengono conservati, comunque, oltre sei mesi, salvo eventuali accertamenti di reati informatici ai danni del sito. 

Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso. 


B. Cookies 

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte. Alcune delle finalità di installazione dei Cookie potrebbero, inoltre, necessitare del consenso dell'Utente. Le finalità e modalità del trattamento effettuato attraverso i Cookies all’interno di questo Portale sono meglio esplicitate nella sezione informativa disponibile al presente link.


2. Natura obbligatoria o facoltativa dei dati conferiti 

Il conferimento dei tuoi dati personali non è obbligatorio, ma la mancata trasmissione degli stessi o una loro parziale o inesatta trasmissione comporterà da parte dei su indicati titolari del trattamento l'impossibilità di utilizzarli per il raggiungimento delle finalità sopra indicate. 


3. Modalità del trattamento 

Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione di ItaliaCamp a mezzo di incaricati a ciò preposti, con strumenti informatici e, in alcuni casi, potrà avvenire in modalità cartacea. ItaliaCamp potrà nominare propri responsabili del trattamento nell’ambito delle finalità sopra indicate, il cui elenco aggiornato potrà essere consultato scrivendo a privacy@italiacamp.com. Il trattamento dei Tuoi dati personali sarà effettuato in modo lecito e secondo correttezza, per scopi determinati, espliciti e legittimi, non eccedenti rispetto alle finalità indicate per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi specificati, salvo diversa disposizione di legge o di atti aventi forza di legge. 


4. Comunicazione e/o diffusione dei dati personali 

I Tuoi dati potranno eventualmente essere comunicati a gestori esterni del sistema informativo di ItaliaCamp e/o dei singoli servizi informatici di cui ItaliaCamp fruisce (come, ad esempio, i social network attraverso le cui credenziali di autenticazione potrai effettuare l'iscrizione e l'accesso al Portale), esclusivamente per finalità elencate alla gestione sistemistico-applicativa degli stessi, ma non potranno essere diffusi. 

Nel caso che tu intenda partecipare ad una call for ideas o qualora tu proceda a caricare spontaneamente una tua idea e/o progetto sul Portale, i tuoi dati personali potranno altresì essere comunicati a soggetti terzi o partner di ItaliaCamp eventualmente chiamati a valutarle e/o interessati ad implementarne la realizzazione, nel rispetto di quanto stabilito dal regolamento di partecipazione e/o caricamento di volta in volta applicabile alla singola iniziativa 

Infine, in qualità di utente del Portale, i Tuoi dati identificativi (nome, cognome e ulteriori informazioni personali che avrai eventualmente conferito all’atto della registrazione sul Portale) potranno essere visualizzati dagli altri utenti per contattarti attraverso messaggi privati o sistemi di messaggistica istantanea eventualmente presenti sul Portale. 


5. Diritti esercitabili dall’interessato 

Potrai esercitare tutti i diritti previsti dall'art. 7 del Codice della Privacy, fra cui consultare, modificare e cancellare i Tuoi dati o opporti al loro trattamento, seguendo a tal fine le istruzioni indicate in ciascuna E-mail (come nel caso della newsletter) o scrivendo a ItaliaCamp alla casella di posta elettronica privacy@italiacamp.com

Titolari dei trattamenti indicati nella presente informativa sono la Associazione ItaliaCamp, la Fondazione ItaliaCamp e ItaliaCamp s.r.l. per i trattamenti descritti rispettivamente nelle sezioni 1a, 1b e 1c della presente informativa. 

Selezionando l'apposita casella esprimi automaticamente il consenso al trattamento dei Tuoi dati personali per le finalità specifiche relative al singolo servizio richiesto e/o selezionato.